| Евгения Свиридова | Главная | Стартовой | В избранное | Почта |


ПРЕССА

Волгоградка Евгения Свиридова едва не погибла на съемках "Волкодава"

Блокбастер 2007 года доснимали на "Мосфильме". Там, в павильоне, и случилась беда с актрисой из Волгограда Женей Свиридовой. Для съемок построили огромные декорации гор и замка, и по сюжету Волкодав, спасая рабыню Ниилит, пробегает по горящему мосту.

- Нас обмазали специальным гелем, чтобы мы не обгорели. Сами декорации подожгли, я бежала по мосту вслед за Волкодавом. Но когда актер Саша Бухаров раскачал шаткий перекидной мостик между горами, то я не удержалась и полетела вниз головой с 6-метровой высоты. Из страховки были только настеленные коробки на полу, но и их убрали: кто-то из помощников режиссера решил, что съемки на сегодня закончены. Только и успела подумать: все, умру молодой, и не узнает мир о моем таланте!

Женя падала доли секунды: на площадке и сообразить не успели, что происходит. Молниеносно среагировал только помощник оператора Владимир (парень окончил курсы каскадеров) - он успел подбежать к горящей декорации. Женя упала на него, потом отлетела в сторону. Она потеряла сознание. На самом деле актеры "Волкодава" постоянно рисковали собой, поэтому на площадке дежурили пожарные и "скорая". Женю сразу же отвезли в больницу. Через час режиссеру Николаю Лебедеву позвонили:

- Евгения пришла в себя, она сломала ноги, но жива.

Съемочная группа вздохнула с облегчением.

- Вова меня фактически спас. Если бы он не смягчил удар, я бы точно разбилась. Теперь он у меня даже в телефоне записан как Вова-ангел, - улыбается Женя.

Доснимали фильм уже с дублершей, Женю привозили из больницы только несколько раз для крупных планов, на тросах девушку в гипсе поднимали на декорации и под неусыпным оком режиссера спускали вниз.

Кстати, после съемок эти внушительные и дорогие декорации решили не разбирать, а оставить, теперь все желающие могут за приличную сумму побывать здесь на экскурсии.

Татьяна ЖИМУГАЛИЕВА 9 декабря 2006 "Комсомольская правда"

http://volgograd.kp.ru