| Евгения Свиридова | Главная | Стартовой | В избранное | Почта |


ПРЕССА

Евгения Свиридова. Создана для комедии

Звёздный час для волгоградки Евгении Свиридовой настал после того, как она снялась в фэнтезийном фильме «Волкодав из рода Серых Псов» в роли Ниилит. После фильма девушку заметили маститые режиссеры и стали приглашать ее в свои картины.

— Женя, кроме кино вам повезло с театром и его руководителем Александром Ширвиндтом. Это так?

— Мне просто фантастически повезло, три раза стучу по дереву, что творческая судьба свела меня с Театром сатиры и Александром Ширвиндтом. В критический момент, когда была готова всё бросить и удрать из Москвы, Александр Анатольевич помог подыскать мне жильё. Участие в четырёх разноплановых спектаклях на ведущих ролях за 1,5 года, — согласитесь, такой шанс выпадает не каждому актёру. Наконец, именно Александр Анатольевич смог тактично и спокойно «перепрограммировать» меня на комическую актрису. Вначале я, сдуру ли, по наивности, полагала, что я просто-таки создана для трагических ролей. Ширвиндт легко-играючи доказал обратное. Всё стало очевидно после моей вздорно-восторженной Дианы Дежоберы в «Дядюшкиных тайнах». Сейчас я сознательно не стану браться ни за какие трагические «проекты». Даже с учётом того, что амплуа комической актрисы ничуть не проще, порой даже много труднее…

— Уже определили для себя, что вам ближе — театр или кино?

— Могу сказать определённо — театр и кино принципиально разные миры. В театре можно выдать даже очень сложную роль буквально на одном дыхании. Для кино привычное дело — утомительные ожидания, простои, дубляжи, «рваный» процесс съёмки в один день совершено разных сцен, которые никак не стыкуются между собой по настроению и смыслу. Кино — это утомительная пахота, и всё. А результат своей работы можно оценить, лишь глядя на всё завершённое со стороны — из зрительного зала.

— Помимо лирической картины Петра Буслова «Короткое замыкание», в каких ещё фильмах вас можно увидеть?

— Буквально на днях по одному из центральных телеканалов начнётся демонстрация кинопремьеры с моим участием — 16-серийного фильма «Одна семья». Фильм рассказывает о перипетиях большой интеллигентной семьи на промежутке времени от развала СССР до наших дней. Я играю одну из главных ролей — дочери семейства. Это не легковесный сериал, а именно полноценный фильм в традициях советского «Вечного зова». Семья, о которой повествуется в фильме, очень напоминает семью моих родителей.

.

Сергей НОВИЦКИЙ «АиФ Нижнее Поволжье» № 38 (747) от 17 сентября 2008 г.